1. Home
  2. Rezept
  3. Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade

Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Vollmilchschokolade120 gr.
Eier4 Stk.
Zucker4 EL
Kakaopulver8 TL
Butter weich4 TL
Butter1 TL
Zucker1 TL
Eis: etwas
Eigelb80 Stk.
Zucker100 gr.
Naturjoghurt250 gr.
Milch1 Schuss
Limettenschale1 Stk.
Limettensaft1 Stk.
Ananas in Marinade: etwas
Ananas1 Stk.
Minze frisch1 Bund
Kokosmilch200 ml
Kokos-Sirup1 Schuss
Ananas Sirup1 Schuss
Batida de Coco1 Schuss
Deko: etwas
Himbeeren10 EL
Puderzucker5 EL
Minze frisch1 Bund
Zartbitterschokolade200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mousse die Kuvertüre klein schneiden. Die Eier mit dem Zucken auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heller und dicklich geworden ist. Die Kuvertüre, das Kakaopulver, und die Butter in die Eimasse geben und vollständig darin auflösen. Die Masse auf 4 kleine gebutterte und gezuckerte Förmchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 12 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Brett stürzen.

    2.Für das Eis das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Joghurt mit Milch, Limettensaft und -schale sowie mit der Eier-Zuckermischung vermengen. Dann in den Tiefkühler oder eine Eismaschine geben.

    3.Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Kokosmilch leicht erhitzen, die Sirupe und den Likör zugeben, umrühren und die Ananasscheiben darin einlegen. Wer mag, kann sie darin auch leicht kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich