Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade

Rezept: Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade
31
01:00
1
1554
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mousse:
120 gr.
Vollmilchschokolade
4 Stk.
Eier
4 EL
Zucker
8 TL
Kakaopulver
4 TL
Butter weich
1 TL
Butter
1 TL
Zucker
Eis:
80 Stk.
Eigelb
100 gr.
Zucker
250 gr.
Naturjoghurt
1 Schuss
Milch
1 Stk.
Limettenschale
1 Stk.
Limettensaft
Ananas in Marinade:
1 Stk.
Ananas
1 Bund
Minze frisch
200 ml
Kokosmilch
1 Schuss
Kokos-Sirup
1 Schuss
Ananas Sirup
1 Schuss
Batida de Coco
Deko:
10 EL
Himbeeren
5 EL
Puderzucker
1 Bund
Minze frisch
200 gr.
Zartbitterschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade

Dessert Tropicana
Ananas Kumara Sahnedessert
Früchte in Orangenmarinade
Miniananas gefüllt mit Joghurtcreme Gisele Oppermann

ZUBEREITUNG
Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade

1
Für die Mousse die Kuvertüre klein schneiden. Die Eier mit dem Zucken auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heller und dicklich geworden ist. Die Kuvertüre, das Kakaopulver, und die Butter in die Eimasse geben und vollständig darin auflösen. Die Masse auf 4 kleine gebutterte und gezuckerte Förmchen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C 12 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf ein Brett stürzen.
2
Für das Eis das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Joghurt mit Milch, Limettensaft und -schale sowie mit der Eier-Zuckermischung vermengen. Dann in den Tiefkühler oder eine Eismaschine geben.
3
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Die Kokosmilch leicht erhitzen, die Sirupe und den Likör zugeben, umrühren und die Ananasscheiben darin einlegen. Wer mag, kann sie darin auch leicht kochen.

KOMMENTARE
Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade

   christi10
Ein Eis für 4 Personen mit 80 Stück Eigelb kann ich mir nicht vorstellen!!

Um das Rezept "Warmes Schokoladenmousse mit Joghurteis dazu Ananas in einer Kokosmilchmarinade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung