1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanmousse mit gegrillter Ananas

Marzipanmousse mit gegrillter Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Marzipanrohmasse150 g
Gelatine2 Blatt
Puderzucker60 g
Milch2 EL
Rum2 cl
Sahne250 g
Butter20 g
brauner Zucker20 g
frische Ananas4 Scheiben
Grillspieße8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Marzipanrohmasse über dem Wasserbad etwas erwärmen, damit sie weicher wird. Die Eier trennen und ein Eiweiß beiseite stellen (die übrigen zwei werden nicht benötigt). Jetzt die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr cremig aufschlagen und den Marzipan und die Milch in die Masse rühren. Den Rum in einem Topf erwärmen und die eingeweichte Gelanine (Gelatine ca. 5 Min im kalten Wasser einweichen!) darin auflösen. Diese Mischung ebenfalls unter die Marzipanmasse ziehen. Die steifgeschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Die Butter zusammen mit dem braunen Zucker schmelzen und den Zucker dabei auflösen. Die Ananasscheiben in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Spieße verteilen und mit der Zuckerlösung einpinseln. Die Spieße jetzt im Backofen ca. 3 Min lang bei mittlerer Stufe grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****P
    vom
    Profilbild von M****P

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanmousse mit gegrillter Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich