Zutaten für 4 Personen
Rosmarin | 4 bund |
Olivenöl | 1 dl |
ruchmehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 beutel |
pinienkerne | 50 Gramm |
thymian | 3 bund |
Oliven schwarz frisch | 200 Gramm |
Tomatenpüree | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Nelkenpulver | 1 Prise |
mehl zum auswallen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen,1EL fein hacken,Rest mit 0,5dl Oel mischen,in einer Pfanne erhitzen und abkühlen.Gehackte Nadeln mit Mehl ,1/2 TL Salz und Hefe mischen.3EL Olivenöl und 3 dl lauwarmes Wasser dazugeben.Zu einem geschmeidgen Teig kneten und mit Küchentuch zugedeckt etwa 1 Stunde ums doppelte aufgehen lassen.
2.2.Pinienkerne ohne Fett rösten.Vom Thymian Blättchen zupfen.Oliven zerdrücken und ensteinen.Oliven,Pinienkerne,Thymianblättchen,1 EL Olivenöl und Tomatenpüree im Cutter hacken.Knoblauch pressen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Filet mit Salz,Pfeffer und Nelkenpulver würzen und in Olivenöl rundum scharf anbraten.
3.3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teig 1 cm dick auswallen.Am unteren Rand mit Olivenmasse bestreichen.Filet darauflegen.Ränder vom Teig einschlagen und das Fleisch satt im Teig einrollen.Auf ein mit Backpapier belegten Blech legen.In der unteren Ofenhälfte 1 Stunde backen.Brot mit Rosmarinöl bestreichen und in Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
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