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Schweinefilet mit Olivenfarce im Brotteig

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin4 bund
Olivenöl1 dl
ruchmehl500 Gramm
Trockenhefe1 beutel
pinienkerne50 Gramm
thymian3 bund
Oliven schwarz frisch200 Gramm
Tomatenpüree2 EL
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweinefilet500 Gramm
Nelkenpulver1 Prise
mehl zum auswallen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen,1EL fein hacken,Rest mit 0,5dl Oel mischen,in einer Pfanne erhitzen und abkühlen.Gehackte Nadeln mit Mehl ,1/2 TL Salz und Hefe mischen.3EL Olivenöl und 3 dl lauwarmes Wasser dazugeben.Zu einem geschmeidgen Teig kneten und mit Küchentuch zugedeckt etwa 1 Stunde ums doppelte aufgehen lassen.

    2.2.Pinienkerne ohne Fett rösten.Vom Thymian Blättchen zupfen.Oliven zerdrücken und ensteinen.Oliven,Pinienkerne,Thymianblättchen,1 EL Olivenöl und Tomatenpüree im Cutter hacken.Knoblauch pressen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Filet mit Salz,Pfeffer und Nelkenpulver würzen und in Olivenöl rundum scharf anbraten.

    3.3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teig 1 cm dick auswallen.Am unteren Rand mit Olivenmasse bestreichen.Filet darauflegen.Ränder vom Teig einschlagen und das Fleisch satt im Teig einrollen.Auf ein mit Backpapier belegten Blech legen.In der unteren Ofenhälfte 1 Stunde backen.Brot mit Rosmarinöl bestreichen und in Scheiben geschnitten servieren.

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