1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Tagliatelle mit Tomatensauce und Parmesan

Vollkorn-Tagliatelle mit Tomatensauce und Parmesan

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle, Vollkorn500 Gramm
Tomaten, stückig [1 Dose]500 Gramm
Salz2 EL
Pfeffer2 TL
Basilikum1 Bund
Sojasauce1 EL
Zimt1 Prise
Mehl2 TL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl5 EL
Rosmarin1 Zweig
trockener Rotwein1 Schluck
Parmesan1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die stückigen Tomaten mit 2 EL Salz, 2 EL Pfeffer, den Basilikumblättern, 1 EL Sojasauce, 1 Prise Zimt, ca 10 frische Rosmarinnadeln und 2 TL Mehl in den Mixer geben und alles gut durchmischen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden zerhackt. In einer großen Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch ca 4 min bei mittlerer Temperaturstufe anbrutzeln lassen und einen Schluck trockenen Rotwein mit hinzu geben. Anschließend die Tomatensauce mit in die Pfanne einrühren und die Hitze weg nehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne zu der Tomatensauce geben, alles gut mischen und auf einem Teller anrichten.

    4.Anschließen beliebig viel Parmesan über die Tagliatelle reiben. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Tagliatelle mit Tomatensauce und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich