Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 400 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Zucchini | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale und Saft von einer Limette | etwas |
Hühnerbrühe | 400 ml |
heller Soßenbinder | 3 EL |
kleine reife Mango | 1 |
Linsen- oder Sojasprossen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Putenschnitzel in schmale Streifen schneiden. Paprikaschote abspülen, halbieren,vom Strunk und Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls abspülen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin anbraten, Paprika und Zucchini hinzugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Abgeriebene Limettenschale und -saft sowie Brühe hinzugeben und alles 10 bis 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4.Dann den Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen.
5.Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden und zusammen mit den Sprossen unter das Geschnetzelte mischen, kurz erhitzen und ggf. noch mal abschmecken.
6.Dazu passen Bandnudeln oder Wildreis. Ich habe dem Geschnetzelten noch etwas fettarme Kochsahne beigefügt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Mango und Sprossen“