Zutaten für 20 Personen
Margarine | 75 g |
Zucker | 125 g |
Mehl Typ 405 | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Zimtpulver | ½ Teel. |
Bitterschokolade, "fair trade" Qualität | 150 g |
Margarine | 50 g |
Minzöl | 4 Tropfen |
Kuchenglasur,"Kakao" | 200 g |
Pistazien frisch gehackt, Zuckerperlen und gemahlene Mandeln für die Deko | etwas |
Zubereitung
1.Aus 75 g Margarine, Mehl, Zucker,Zimt,den gemahlenen Haselnüssen und dem Ei einen Mürbeteig herstellen.Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca 4 mm ausrollen und Kreise von 3 cm ausstechen.Ich habe da mal "voll korrekt" nachgemessen! :)Die Plätzchen bei 200° ca.10 min backen und auskühlen lassen.
2.Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit 50 g Margarine cremig aufrühren.Mit ein paar Tropfen Minzöl ( ich nehme 8 ) nach Geschmack abschmecken.Die Creme in einen Garnierspritze füllen und für ungefähr 15 Min. in den Kühlschrank legen.
3.Auf die gebackenen Plätzchen mit der Schokocreme große "Tuffs" spritzen (siehe Foto )und die Kekse wieder in den Kühlschrank stellen.
4.200 g Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit überziehen ( kopfüber eintauchen und auf Backpapier abtropfen lassen)
5.Mit den Zuckerperlen ,Mandeln und den Pistazienstückchen verzieren.Das Rezept reicht für ca 50 Stück.
6.Man braucht nur ca.100 g der Kuchenglasur! Es lassen sich aber bei der doppelten Menge die Plätzchen besser tauchen.Der Rest kann in eine Kunststoffschale mit Deckel gegossen und weiter verwendet werden.
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vom
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