1. Home
  2. Rezept
  3. Eistarte Apfel-Walnuss

Eistarte Apfel-Walnuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Äpfel4
Wasser125 ml
Weißwein250 ml
Zucker2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Walnusseiscreme750 ml/g
fertige Schokosoße etwas
Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Sud aus Wasser, Weißwein, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen.

    2.Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und diese dann etwa 5 Minuten im Sud sieden lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, erkalten lassen und dann im Gefrierfach 5 Minuten kalt stellen.

    3.Walnusseis in die Äpfel füllen und je eine Kugel als Abschluss oben aufsetzen.

    4.Mit der Schokosoße auf Tellern portionsweise anrichten, Mandelsplitter drüberstreuen und sofort servieren.

    5.Tipp: Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrösten. Flüssigen Honig dazugeben und alles auf den Eisäpfeln verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eistarte Apfel-Walnuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich