Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Äpfel | 4 |
Wasser | 125 ml |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Walnusseiscreme | 750 ml/g |
fertige Schokosoße | etwas |
Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Sud aus Wasser, Weißwein, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen.
2.Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und diese dann etwa 5 Minuten im Sud sieden lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, erkalten lassen und dann im Gefrierfach 5 Minuten kalt stellen.
3.Walnusseis in die Äpfel füllen und je eine Kugel als Abschluss oben aufsetzen.
4.Mit der Schokosoße auf Tellern portionsweise anrichten, Mandelsplitter drüberstreuen und sofort servieren.
5.Tipp: Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrösten. Flüssigen Honig dazugeben und alles auf den Eisäpfeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Eistarte Apfel-Walnuss“