Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Wasser | ½ Liter |
Milch | ½ Liter |
Sahne oder Creme Fraiche | etwas |
Gemüsebrühe Pulver | etwas |
Curry | etwas |
Butter oder Öl | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
2.Zwiebel klein würfeln
3.Den Kürbis mit den Zwiebeln kurz andünsten
4.Mit Curry und ca. 1 EL Gemüsebrühe-Pulver vermengen
5.Wasser und Milch aufgießen und einige Minuten köcheln lassen bis der Kürbis zerfällt
6.Mit einem Pürierstab pürieren, bei Bedarf noch Wasser oder Milch zugeben
7.Nochmals mit Curry abschmecken und zum Abschluss noch einen Schuss Sahne oder Creme Fraiche dazu geben.
8.Auf dem Teller mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Kürbis-Creme-Suppe a la Tante Gerda“