Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 gr. |
Zwiebel | 250 gr. |
Orangen | 3 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 2 Teelöffel |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Räucherforellenfilet | 150 gr. |
Meerrettich frisch gerieben | 25 gr. |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Orangen so schälen, dass die ganze weisse Haut weg ist. Auch innen das Weisse entfernen. Geschälte Karotten in feine Scheiben schneiden und Zwiebel würfeln.
2.Karotten und Zwiebel in Butter und Zucker kurz andünsten, dann die Orangen dazugeben. Mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen. Sahne, Orangensaft und Gemüsebrühe dazu.
3.Salz und Cayennepfeffer dazu und 35 Minuten kochen, bis die Karotten schön weich sind. Alles pürieren, passieren und anschliessend nochmals aufkochen.
4.Suppe mit Forellenfiletstücken und Meerrettich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CuisiniereFatale
vom
Kommentare zu „Orangen-Karotten Cremesuppe“