Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 180 g |
Zucker | 240 g |
lauwarme Schokolade | 210 g |
geriebene Nüsse | 125 g |
Eier | 8 |
Mehl | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 ml |
Backschokolade | 200 g |
Marillenschokolade | etwas |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Creme: Schlagsahne aufkochen, zerkleinerte Schokolade dazu geben und unter rühren, kurz aufkochen lassen. Die Schokolade muss komplett geschmolzensein. Einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Füllen mit dem Handmioxer gut aufschlagen.
2.2. Tortenform (D 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade dazu rühren. Abwechselnd Dotter und geriebene Nüsse einrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Masse in die Form füllen und im 180°C heißen Backofen ca. 45 Minuten backen, auf einem Tortengitter auskühlen lassen.
3.3. Torte waagerecht durch schneiden und mit der Parisercreme füllen, mit heißer Marillenmarmelade einstreichen und mit Schokoglasur überziehen.
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vom
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