1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Torte

Schokolade-Torte

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter180 g
Zucker240 g
lauwarme Schokolade210 g
geriebene Nüsse125 g
Eier8
Mehl90 g
Salz1 Prise
Schlagsahne250 ml
Backschokolade200 g
Marillenschokolade etwas
Schokoladeglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1. Creme: Schlagsahne aufkochen, zerkleinerte Schokolade dazu geben und unter rühren, kurz aufkochen lassen. Die Schokolade muss komplett geschmolzensein. Einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Vor dem Füllen mit dem Handmioxer gut aufschlagen.

    2.2. Tortenform (D 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade dazu rühren. Abwechselnd Dotter und geriebene Nüsse einrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Masse in die Form füllen und im 180°C heißen Backofen ca. 45 Minuten backen, auf einem Tortengitter auskühlen lassen.

    3.3. Torte waagerecht durch schneiden und mit der Parisercreme füllen, mit heißer Marillenmarmelade einstreichen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****5
    vom
    Profilbild von f****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich