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Saftige Kürbisfrikadellen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geputztes, geschältes und entkerntes Kürbisfruchtfleisch200 g
Parmesan am Stück30 g
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch400 g
Semmelbrösel3 EL
Ei1
getrockneter Majoran1 TL
Salz und Pfeffer etwas
gehobelte Mandeln/Mandelblättchen100 g
Öl5 EL
Apfelessig2 EL
Preiselbeerkonfitüre aus dem Glas100 TL
gemischter Salat400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitetes Kürbisfleisch raspeln. Den Parmesan fein reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Kürbisraspeln, Parmesan und Zwiebelwürfel mit Ei und Majoran verkneten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. 8 Frikadellen mit angefeuchteten Händen aus dem Gehackten formen und von beiden Seiten in die Mandelblättchen drücken.

    3.3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer bzw. schwacher Hitze ca. 15 Minuten beidseitig braten.

    4.Inzwischen Essig, Preiselbeerkonfitüre, 2 EL warmes Wasser, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Dann das restliche Öl unterrühren. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Mit der Preiselbeervinaigrette mischen und zu den Frikadellen reichen. Dazu schmeckt Roggenbaguette.

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    Rezept von R****y
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