Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
große Champignons | 6 |
Speck gewürfelt | 100 g |
Schnittlauch gehackt | 3 EL |
Dill frisch gehackt | 2 TL |
Kümmel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Sahne | 1 Becher |
Gorgonzola | 150 g |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (132)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser garen, abtropfen lassen, pellen und halbieren. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne auslassen und den Speck mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Kartoffeln hinzugeben, kräftig würzen und in der Butter wenden. Die Kräuter untermischen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Die Sahne und die Pilzscheiben in die Pfanne geben, aufkochen und etwas reduzieren lassen, anschließend über die Kartoffeln gießen. Gorgonzola in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln auf zweiter Einschubleiste von oben bei starker Hitze 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist. Ich wünsche gutes Gelingen und einen noch besseren Appetit!!
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vom
Kommentare zu „Würzige Ofenkartoffeln“