1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Ofenkartoffeln

Würzige Ofenkartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
große Champignons6
Speck gewürfelt100 g
Schnittlauch gehackt3 EL
Dill frisch gehackt2 TL
Kümmel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Butter2 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Sahne1 Becher
Gorgonzola150 g
Thymian frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser garen, abtropfen lassen, pellen und halbieren. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne auslassen und den Speck mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Kartoffeln hinzugeben, kräftig würzen und in der Butter wenden. Die Kräuter untermischen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Die Sahne und die Pilzscheiben in die Pfanne geben, aufkochen und etwas reduzieren lassen, anschließend über die Kartoffeln gießen. Gorgonzola in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln auf zweiter Einschubleiste von oben bei starker Hitze 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist. Ich wünsche gutes Gelingen und einen noch besseren Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Haeckseln
    vom
    Profilbild von Haeckseln

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich