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Hessisches - Rippcher in Zwiwwelsoße – Rippchen in Zwiebelsoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinerippchen - Spar Ribs2 kg
Zwiebeln geviertelt1 kg
Zwiebel grob gewürfelt1 Stk.
Lorbeerblatt frisch2 Stk.
Senfkörner gelb2 EL
Pfefferkörner schwarz2 EL
Essig50 ml
Wasser2 Liter
Sahne 10% Fett150 ml
Butter2 EL
Salz1 TL
Zucker braun etwas
Roux brun - braune Mehlschwitze2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunächst in einem großen Topf einen Fond aus Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner, zwei Esslöffel Zucker, Lorbeer und der grob gewürfelten Zwiebel vorbereiten.

    2.Die Schweinerippchen in der kalten Brühe aufsetzen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze simmern lassen bis sich das Fleisch vom Knochen leicht lösen lässt. Nicht mehr kochen lassen, da sonst die Brühe aufschäumt. Das ganze dauert etwa 90 Minuten.

    3.Das Fleisch aus dem Fond nehmen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.

    4.Butter in einem Topf erhitzen und die geviertelten Zwiebeln darin glasig andünsten, bis diese eine leichte bräune annehmen. Dabei öfters umrühren. Mit 150 ml vom passierten Fleischfond und der Sahne ablöschen. Das ganze kurz aufkochen lassen und mit der Roux brun binden. Sofort vom Herd nehmen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum Schluss die Rippchen vom Knochen lösen, in Zucker wälzen und in einer Pfanne ohne Fett bei nicht allzu hoher Hitze karamellisieren. Achtung: Spritzt

    6.Wem die Soße nicht dick genug ist, kann diese noch mit mehr Roux brun binden.

    7.Original wird der Fleischfond aus einem Liter Apfelwein und einem Liter Wasser aufgesetzt.

    8.Dazu gibt’s bei uns Beutelches a’la Manfred. Rezept steht in meinem KB

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