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Rhabarberkompott mit Mascarponecreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 g
Zucker80 g
Zimtstange1
Himbeeren100 g
Orangenlikör2 EL
Mascarpone250 g
Quark250 g
Sahne3 EL
Vanilleschote ausgekratzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen, und in Stücke schneiden, in 100 ml Wasser,50g Zucker und Zimtstange aufkochen, und 5 min köcheln lassen. Himbeeren verlesen und zum Rhabarber geben. Abkühlen lassen

    2.Mascarpone mit Quark, Sahne , restlichen Zucker und ausgeschabter Vanilleschote glatt rühren. Abwechselnd Mascarponecreme und Rhabarberkompott in vier Gläser füllen und servieren

    3.Wichtig, die Ernte für Rhabarber endet am 24 juni, denn danach steckt zu viel vom Kalziumräuber Oxalsäure in den Stangen

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    Rezept von M****k
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