Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 |
Himbeeren | 100 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Sahne | 3 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber putzen, waschen, und in Stücke schneiden, in 100 ml Wasser,50g Zucker und Zimtstange aufkochen, und 5 min köcheln lassen. Himbeeren verlesen und zum Rhabarber geben. Abkühlen lassen
2.Mascarpone mit Quark, Sahne , restlichen Zucker und ausgeschabter Vanilleschote glatt rühren. Abwechselnd Mascarponecreme und Rhabarberkompott in vier Gläser füllen und servieren
3.Wichtig, die Ernte für Rhabarber endet am 24 juni, denn danach steckt zu viel vom Kalziumräuber Oxalsäure in den Stangen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Mascarponecreme“