Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 1 Päckchen |
Gnocchi: | etwas |
Kartoffeln | 600 gr. |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Butter: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Salbei frisch | 1 Bund |
Strauchtomaten | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Das Basilikum hacken und zusammen mit den Eiern zu den Kartoffeln geben. Gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soviel Mehl zufügen, bis die Kartoffelmasse nicht mehr klebt und eine geschmeidige Konsistenz hat. Zum Schluss aus der Masse Rollen formen und davon kleine Gnocchi abschneiden. Mit einer Gabel Rillen eindrücken und im siedenden Salzwasser portionsweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln.
2.Die Butter in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, bis sie zu schäumen beginnt. Den Salbei fein hacken und dazugeben. Das Ganze zusammen mit den Tomaten anbraten und zum Schluss die Gnocchi darin kurz schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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