Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Basilikum | 1 Bd |
Eigelbe | 3 |
Sahne | 100 ml |
frisch geriebenen Parmesan | 100 g |
Spaghetti | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel putzen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden, dabei die Köpfe beiseite legen. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Salzwasser aufsetzen und die Spargelstücke 2 bis 3 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, die Köpfe erst zuletzt ganz kurz mitgaren.
2.Den Spargel abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Schüsselchen die Eigelbe mit der Sahne und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel anbraten und die Spargelstücke kurz mitbraten, dann das Basilikum zugeben.
3.Eine grosse Schüssel mit kochendheissem Wasser füllen. Wenn die Spaghetti bissfest gekocht sind, das Wasser aus der Schüssel giessen und die kurz abgetropften Penne darin mit dem Basilikum- Spargel mischen und schnell die Eiersahne unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****g
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara mit Spargel“