1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti Carbonara mit Spargel

Spaghetti Carbonara mit Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel500 g
Speck gewürfelt125 g
Basilikum1 Bd
Eigelbe3
Sahne100 ml
frisch geriebenen Parmesan100 g
Spaghetti400 g
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel putzen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden, dabei die Köpfe beiseite legen. Das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter in Streifen schneiden. Salzwasser aufsetzen und die Spargelstücke 2 bis 3 Minuten (je nach Dicke) blanchieren, die Köpfe erst zuletzt ganz kurz mitgaren.

    2.Den Spargel abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Schüsselchen die Eigelbe mit der Sahne und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln kochen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel anbraten und die Spargelstücke kurz mitbraten, dann das Basilikum zugeben.

    3.Eine grosse Schüssel mit kochendheissem Wasser füllen. Wenn die Spaghetti bissfest gekocht sind, das Wasser aus der Schüssel giessen und die kurz abgetropften Penne darin mit dem Basilikum- Spargel mischen und schnell die Eiersahne unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****g
    vom
    Profilbild von A****g

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Carbonara mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich