Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Austernpilze oder andere | 600 Gramm |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 250 ml |
Knoblauch frisch | 1 |
Butterschmalz | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter waschen und klein hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft und Salz, Pfeffer abschmecken
2.Pilze in 100 g Mehl wenden, Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
3.Eigelbe mit Milch, geprestem Knobi und restl. Mehl verrühren, Eischnee langsam unterheben, Teig gut würzen.
4.Schmalz in einem Topf erhitzen Pilze portionsweise in den Teig tunken und dann in das heiße Fett geben- knusprig fritieren.
5.Ich lasse die Pilze sehr gut auf Tüchenkrepp abtropfen- das saugt das meiste Fett auf. Dazu der Dipp und rustikales Weißbrot sowie ein Glas Rotwein
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vom
Kommentare zu „Austernpilze gebacken mit Kräuter~Joghurt ~Dipp“