1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln (keine Germknödel)

Dampfnudeln (keine Germknödel)

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel1 Stück
Mehl600 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Salz etwas
Wasser Liter
Milch0,20 Liter
Butter30 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hefewürfel mit etwas Zucker in einer Tasse verrühren, bis die Hefe flüssig geworden ist.

    2.In eine Backschüssel 600 Gramm Mehl geben, sowie 2 Eier, 2 gehäufte Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz und die flüssige Hefe. Einen Teig rühren. Den Teig im Anschluss 45 min. gehen lassen.

    3.Eine Glasschüssel (mit Deckel) nehmen, innen mit Butter einreiben. Glasschüssel mit 0,125 Liter Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz zugeben und die 30 Gramm Butter in mehreren Flöckchen ins Wasser geben.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen

    5.Aus dem Teig Klöße formen und in das Wasser legen.

    6.Den Glasdeckel auf die Glasschüssel legen und das Ganze in den Backofen stellen. Nach ca. 20 bis 30 min werden die Dampfnudeln braun. Diese sind dann fertig.

    7.Die Dampfnudeln können wahlweise mit einer Vanillesoße oder einer Weinsoße gegessen werden. Es handelt sich hier um ein süßes Hauptgericht

    8.Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****9
    vom
    Profilbild von F****9

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln (keine Germknödel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich