Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 1 Stück |
Mehl | 600 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Wasser | ⅛ Liter |
Milch | 0,20 Liter |
Butter | 30 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Hefewürfel mit etwas Zucker in einer Tasse verrühren, bis die Hefe flüssig geworden ist.
2.In eine Backschüssel 600 Gramm Mehl geben, sowie 2 Eier, 2 gehäufte Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz und die flüssige Hefe. Einen Teig rühren. Den Teig im Anschluss 45 min. gehen lassen.
3.Eine Glasschüssel (mit Deckel) nehmen, innen mit Butter einreiben. Glasschüssel mit 0,125 Liter Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz zugeben und die 30 Gramm Butter in mehreren Flöckchen ins Wasser geben.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen
5.Aus dem Teig Klöße formen und in das Wasser legen.
6.Den Glasdeckel auf die Glasschüssel legen und das Ganze in den Backofen stellen. Nach ca. 20 bis 30 min werden die Dampfnudeln braun. Diese sind dann fertig.
7.Die Dampfnudeln können wahlweise mit einer Vanillesoße oder einer Weinsoße gegessen werden. Es handelt sich hier um ein süßes Hauptgericht
8.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****9
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln (keine Germknödel)“