1. Home
  2. Rezept
  3. Gambaspieße auf Fenchel-Himbeer-Salat

Gambaspieße auf Fenchel-Himbeer-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas, küchenfertig400 g
Kräutersenf3 EL
Limettensaft2 EL
Karamellsirup1 TL
Für den Salat: etwas
Fenchelknollen2
Olivenöl2 EL
Orangensaft200 ml
Himbeeren200 g
Kräutersenf3 TL
Weißweinessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker braun½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gambas waschen, trocken tupfen und auf lange Grillspieße reihen. Kräutersenf mit Limettensaft und Sirup verrühren und die Gambas damit bestreichen. Fenchel putzen, Strunk entfernen, den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in erhitztem Olivenöl anbraten. Orangensaft angießen, ca. 2–3 Minuten dünsten, Fenchel abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten.

    2.Himbeeren verlesen. Fenchel-Bratsud, Kräutersenf und Weißwein-Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fenchel mit dem Dressing beträufeln und Himbeeren darauf verteilen. Gambaspieße auf dem Grill zubereiten, mit dem Salat und nach Wunsch mit Fenchelgrün garniert servieren.

    3.Dazu schmeckt frisches Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Gambaspieße auf Fenchel-Himbeer-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich