Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas, küchenfertig | 400 g |
Kräutersenf | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Karamellsirup | 1 TL |
Für den Salat: | etwas |
Fenchelknollen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Orangensaft | 200 ml |
Himbeeren | 200 g |
Kräutersenf | 3 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gambas waschen, trocken tupfen und auf lange Grillspieße reihen. Kräutersenf mit Limettensaft und Sirup verrühren und die Gambas damit bestreichen. Fenchel putzen, Strunk entfernen, den Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in erhitztem Olivenöl anbraten. Orangensaft angießen, ca. 2–3 Minuten dünsten, Fenchel abtropfen lassen und auf einer großen Platte anrichten.
2.Himbeeren verlesen. Fenchel-Bratsud, Kräutersenf und Weißwein-Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fenchel mit dem Dressing beträufeln und Himbeeren darauf verteilen. Gambaspieße auf dem Grill zubereiten, mit dem Salat und nach Wunsch mit Fenchelgrün garniert servieren.
3.Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Gambaspieße auf Fenchel-Himbeer-Salat“