Mediterraner Fenchelsalat mit Pfannenkäse

1 Std 5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle 1
Knoblauchzehen 2
Apfel Breaburn 1
Zwiebel gehackt, mittelgross 1
Ananas gewürfelt 300 gr.
Tomate gewürfelt 2
Feta gewürfelt 1 Pk.
Joghurt mild 300 gr.
Olivenöl 6 EL
Essig Himbeere 3 EL
Wein rot o. Roséwein / trocken 1 Schuss
Thymian frisch gehackt 0,5 Bund
Salz Meeres- und Pfeffer schwarz / aus der Mühle 1 Prise
Beilage
Grill- Pfannenkäse mediterran 1 Pk.
Baguette, Stangen 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

1.Den Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und Thymian fein hacken. Das Öl (3 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian kurz anbraten. Den Fenchel hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen, bis der Fenchel weich ist ( ca. 10 Minuten ).

2.Den Apfel , Tomaten, Ananas, Zwiebel und Feta klein schneiden.

Dressing

3.Die 2 Becher Joghurt, 3 EL Öl , 3 EL Himbeeressig, 1 Schuss Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die rohen Zutaten ins Dressing verrühren und dann den warmen Fenchel aus der Pfanne dazugeben und unterheben. Kurz ziehen lassen.

Beilage

5.Den Pfannen- oder Grillkäse kurz beidseitig in der Pfanne erhitzen. Je nach Wahl, ein Stangenbaguette oder ein Curry-Ingwer Reisgericht (Bild), schmecken gut dazu. Abgerundet wurde das Ganze mit einem Glas Beaujolais!! ~ * ~ Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit ! ~ * ~ : )

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