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Kürbis - Birnen - Chutney

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch750 gr.
Zwiebeln200 gr.
Birnen800 gr.
Salbeizweige1
Lorbeerblätter1
Weißweinessig250 ml
Gelierzucker 2:1250 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Korianderkörner½ TL
Piment½ TL
Pfefferkörner schwarz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln, Birnen putzen, entkernen und ebenfalls würfeln. Kürbis-, Zwiebel- und Birnenwürfel in einenTopf geben. Salbeiblätter in Streifen schneiden und dazugeben. Aus Lorbeerblättern, Koriander, Piment und schwarzen Pfefferkörnern ein Gewürzsäckchen machen oder in ein Tee-Ei füllen und in den Topf dazugeben. Alles mit ca. 10 bis 15 gr. Salz und 200 ml Essig aufkochen lassen.

    2.Bei schwacher Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Etwas abkühlen lassen und das Gewürzsäckchen entfernen. Den Gelierzucker und den restlichen Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. dann sofort in heiß gespülte Einmachgläser füllen.

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