Zutaten für 1 Personen
Kürbisfleisch | 750 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Birnen | 800 gr. |
Salbeizweige | 1 |
Lorbeerblätter | 1 |
Weißweinessig | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Korianderkörner | ½ TL |
Piment | ½ TL |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln, Birnen putzen, entkernen und ebenfalls würfeln. Kürbis-, Zwiebel- und Birnenwürfel in einenTopf geben. Salbeiblätter in Streifen schneiden und dazugeben. Aus Lorbeerblättern, Koriander, Piment und schwarzen Pfefferkörnern ein Gewürzsäckchen machen oder in ein Tee-Ei füllen und in den Topf dazugeben. Alles mit ca. 10 bis 15 gr. Salz und 200 ml Essig aufkochen lassen.
2.Bei schwacher Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Etwas abkühlen lassen und das Gewürzsäckchen entfernen. Den Gelierzucker und den restlichen Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. dann sofort in heiß gespülte Einmachgläser füllen.
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vom
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