Zutaten für 4 Personen
Äpfel, säuerlich | 600 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimtstange | 1 |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Ziegenkäse | 200 gr. |
Honigkuchen | 50 gr. |
Honig flüssig | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Zubereitung
1.400 gr. der Äpfel waschen, vierteln, entkernen und dann in grobe Stücke schneiden. Jetzt in einen Topf geben, Wasser zugießen, dass die Apfelstücke knapp bedeckt sind sowie den Zucker und die Zimtstange zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, Dann abgießen und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und nun im heißen Apfelkompott auflösen.
3.4 Metallringe (Durchmesser ca. 10 cm) auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese dann zu 2/3 mit dem Püree füllen. Für ca. 1 Stunde dann kaltstellen.
4.Den Ziegenkäse glattrühren und ebenfalls in die 4 Ringe einfüllen. Den Honigkuchen reiben, auf ein Backblech geben und im auf 190° vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten leicht rösten.
5.Die restlichen Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und dann in feine dünne Spalten schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und dann mit den Apfelscheiben mischen.
6.Die Ringe vom Dessert lösen, alles auf 4 Tellerchen anrichten, mit den Honigkuchenbröseln bestreuen und mit dem Apfelsalat servieren!
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vom
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