Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete kleine, weiße Bohnen, 2 gesch. zwiebeln, | 500 g |
Bacon in Scheiben, 2 EL brauner Zucker, | 150 g |
Tomatenmark, 2 TL Senf-und 1 TL Ingwerpulver, | 2 EL |
Essig, Salz, Pfeffer, 6 Rosmarinzweige, | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Abgießen, abspülen. Zwiebeln fein hacken. Bacon knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett andünsten. Mit Bohnen in eine feuerfeste Form geben. 500 ml Wasser aufkochen. Zucker, Tomatenmark und Gewürze zufügen. Unter Rühren aufkochen. Unter die Bohnen mischen.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ( E-herd: 175 Grad/ Umluft: 155 Grad / Gas: Stufe 2 )
2.ca. 180 Min. garen. Evtl. etwas Wasser zugießen. Mit Rosmarin und Speck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Baked Beans mit Bacon“