Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nackensteaks | 400 g |
Schalotten | 4 |
Portwein rot | 150 ml |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Bratfett anbraten. Würzen und mit Mehl bestäuben. Zuckerrübensirup dazu geben. Nach ca 10 min mit dem Portwein ablöschen. Alles sirupartig einkochen, ca weitere 20 min. und ggf. nochmals abschmecken.
2.Nackensteaks waschen und trocken tupfen. Nach Wunsch würzen oder marinieren und in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten jeweils 5-7 min, je nach Dicke des Fleischs, kräftig anbraten. Dazu habe ich einen Salat mit gebratenen Champignons gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Saftige Nackensteaks mit Schalotten-Portweingemüse“