Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1,80 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 6 |
Pfefferschoten rot frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 10 Esslöffel |
Thymian frisch | ½ Bund |
Rosinen | 100 Gramm |
Weißwein | 100 Milliliter |
Geflügelfond | 600 Milliliter |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen von Haut,Fett und Sehnen befreien.Nieren und Leber auslösen und beiseite legen.Keulen und Vorderläufe auslösen.Keulen in 2,Rücken und Bauchlappen in 6 Teile hacken.Zwiebel und Knoblauch pellen und in Streifen bzw.,in dünne Scheiben schneiden.Pfefferschote längst halbieren,entkernen und in Stücke schneidenschneidenschneiden.Kaninchenteile
2.schneiden.Kaninchenteile salzen, pfeffern und in einem Bräter in 5 EL Olivenöl goldbraun braten.Herausnehmen und beiseite stellen,in 3 EL Olivenöl,Knoblauch,Zwiebeln,Pfefferschote,Thymian und Rosinen farblos anschwitzen.Mit Weißwein und Fond ablöschen.Die Keulenstücke und Vorderläufe auf das Gemüse legen.Im
3.legen.Im vorgeheizten Backofen bei 180° 80 Minuten garen.Nach 30 Minuten Oliven,Pinienkerne und die Rückenteile hinzufügen und mit garen.Kurz vor dem Servieren Leber und Nieren pfeffern und bei mittlerer Hitze ca.5 Minuten imrestlichen Öl braten,dann erst mit Salz würzen.Auf dem Gemüse mit Kaninchen servieren und mit Olivenöl beträufeln.
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vom
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