1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Kartoffelsuppe

Pfälzer Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln15
Zwiebel1 grosse
Knolle Sellerie1 kl
Karotten2
Lauch2 Stangen
Butter175 g
Wasser1 l
Schlagsahne1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Salz,Pfeffer,Majoran etwas
Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel schälen,waschen und kleinschneiden.gemüse putzen und waschen ebenfalls kleinschneiden.Kartoffeln mit Gemüse in einen großen Topf füllen,mit Wasser auffüllen,alles ca.30 min.kochen mit fleischbrühe und Gewürzen (Salz,Pfeffer) abschmecken. Die Kartoffeln abschütten dabei die Brühe auffangen.Die Kartoffeln mit der Butter vermischen,mit dem Handrührgerät durchschlagen,Sahne und saure Sahne hinzufügen alles nochmal gut durschlagen und mit der aufgefangenen Brühe auffüllen bis die Suppe schön sämig ist.Nochmal abschmecken und mit Majoran verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich