1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Plätzchen

Streusel-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Butter weich175 g
Mandeln abgezogen und gemahlen75 g
für die Streusel: etwas
Mehl250 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Msp
Butter weich125 g
zum belegen: etwas
Kandierte Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten und anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Falls er klebt, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einer ca. 6 cm Durchmesser runden Form Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.

    2.Das Mehl für die Streusel in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten dazu fügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten und diese gleichmäßig auf die Plätzchen verteilen.

    3.Eine kandierte Kirsche in die Mitte legen und bei ca. 175 - 200° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich