Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebel gerieben | 1 Stück |
Muskat gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die 4 Eier hart kochen abschrecken,abschälen,gut trockentupfen und in Mehl wälzen.Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel,einem Ei,Salz und Pfeffer vermischen und in 4 Teile teilen . Aus jedem Teil eine Scheibe formen,1 hartgekochtes Ei darauflegen und vorsichtig von allen Seiten mit dem Fleischteig umhüllen.
2.Dann wie einen Knödel formen,bis eine schöne große Eiform entsteht. Das klappt nur ,wenn man mit angefeuchteten Händen arbeitet.Sonst bleibt einem der Fleischteig an den Händen kleben.Die 4 verhüllten Eier nun in Mehl wälzen,durch ein verquirltes Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen.
3.Schwimmend im heißem Fett ausbacken,was ungefähr 8-10 Min. dauert.Beim Ausbacken gelegentlich umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****g
vom
Kommentare zu „Schottische Eier“