1. Home
  2. Rezept
  3. Schottische Eier

Schottische Eier

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
gemischtes Hackfleisch400 Gramm
Zwiebel gerieben1 Stück
Muskat gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die 4 Eier hart kochen abschrecken,abschälen,gut trockentupfen und in Mehl wälzen.Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel,einem Ei,Salz und Pfeffer vermischen und in 4 Teile teilen . Aus jedem Teil eine Scheibe formen,1 hartgekochtes Ei darauflegen und vorsichtig von allen Seiten mit dem Fleischteig umhüllen.

    2.Dann wie einen Knödel formen,bis eine schöne große Eiform entsteht. Das klappt nur ,wenn man mit angefeuchteten Händen arbeitet.Sonst bleibt einem der Fleischteig an den Händen kleben.Die 4 verhüllten Eier nun in Mehl wälzen,durch ein verquirltes Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen.

    3.Schwimmend im heißem Fett ausbacken,was ungefähr 8-10 Min. dauert.Beim Ausbacken gelegentlich umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****g
    vom
    Profilbild von x****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schottische Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich