1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Hase

Falscher Hase

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier2
Brötchen alt-einweichen+ausdrücken2
Zwiebeln frisch-schälen+fein hacken2
Knoblauchzehen gepresst5
Oregano1 EL
Salz,Pfeffer,Semmelbrösel etwas
Schafskäse-würfeln200 gr.
Zwiebel frisch-schälen+fein würfeln1
Möhren gewürfelt2
etwas Wasser etwas
- DIE SOSSE - etwas
Bratensaft vom Hackbraten etwas
Wasser etwas
Rahmsoße-fertige40 gr.
Brühwürfel-Fleischbrühe1
Soßenbinder dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Hack,Eier,2 Zwiebeln,Brötchen,Oregano und Knofizehen einen Fleischteig kneten.Je nach Konsistenz noch ca. 3-4- EL Semmelbrösel unterkneten (der Teig sollte recht fest sein) und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluß den Schafskäse unterkneten.

    2.Mit den Händen einen ovalen Laib formen und in eine feuerfeste Form legen. Die 1 Zwiebel und die Möhren ringsrum verteilen und soviel Wasser zufügen,bis das Gemüse schwimmt. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180°C) ca. 1 3/4 Std. bruzzeln lassen-ggf. ab und zu Wasser nachfüllen.

    3.Dann den Fleischsud abgießen- am besten in einen Simmertopf (wer die Gemüsestücken nicht mag,gießt das einfach durch ein Sieb). Je nach gewünschter Soßenmenge mit Wasser auffüllen,den Brühwürfel einrühren,aufkochen,mit den Gewürzen kräftig abschmecken und andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Hase“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich