Trappers " Zigeuner-Yufka"

Rezept: Trappers   " Zigeuner-Yufka"
Türke trifft Zigeuner
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Türke trifft Zigeuner
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Panierte, gebratene Hähnchenschnitzel
1,5 Stück
Paprika
0,5 Stück
Gemüsezwiebel
3 Esslöffel
gehackte Kräuter- hier Schnittlauch und Petersiele
1 gehackte
Knoblauchzehe
6 Esslöffel
Tomatenmark
1 Schnapsglas
Wasser- 2 cl
1 Kaffeelöffel
Paprika edelsüß
1 Kaffeelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Senf mittelscharf
Pfeffer, Salz
6 Blatt
Yufka Teigblätter
Knoblauch- oder Olivenöl
evtl. bisschen Bärlauch oder Pizzagewürz zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Trappers " Zigeuner-Yufka"

1
Die fertigen Hähnchenschnitzel, die Paprika und die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden. Kräuter und Knobi hacken.
2
Tomatenmark mit dem Wasser, den Kräutern, dem gehacktem Knobi und den Gewürzen anrühren. Das gewürfelte Gemüse (Paprika und Zwiebel) in die Soße geben.
3
Die Yufka-Blätter kurz unter fließend Wasser halten, sofort gut abschütteln. Mit der Hand die Feuchtigkeit gleichmäßig verteilen. Sie dürfen nicht zu trocken sein, dann brechen sie. Sind sie zu nass, dann reißen sie. Die Blätter einzeln auf die Arbeitsplatte legen.
4
Die Soßenmischung in die Mitte des runden Endes des Teiges geben. Darauf die kleinen Hähnchenwürfel. Nun die Ecken links und rechts einschlagen und die Teigstücke SEHR vorsichtig von unten nach oben aufrollen, so dass das Innere in einer geschlossenen Teigtasche liegt.
5
Die fertigen Yufka-Röllchen in eine Auflaufform geben. Mit Öl bestreichen und mit Bärlauch oder Pizzagewürz bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen, bis die Yufka schön hellbraun und einzigartig kross geworden sind.
6
Ich denke, es funktioniert auch mit rohem Hähnchen- oder Egalfleisch. Da ich aber erst vor hatte Zigeunerschnitzel zu machen, ist dann diese Variation dabei herausgekommen und war tierisch lecker. ---die schmecken eigentlich mit allem was der Kühlschrank so her gibt...war nicht das letzte Rezept von mir dazu...

KOMMENTARE
Trappers " Zigeuner-Yufka"

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker !...Das Rezept ist absolut überzeugend, ist ganz toll beschrieben & wunderschön präsentiert! ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Also ich muß schon sagen.... dieses "Treffen" war bestimmt ein voller Erfolg ! 5 ***** GLG...... ;-))
Benutzerbild von Zinimini
   Zinimini
mmhh..super lecker...ist bestimmt auch als Fingerfood geeignet ;-)
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
hab ich*s doch gewusst das Du heute was feines in dein Kb schreibst ....super lecker und sehr kreativ 5 ° GGLG Diana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein tolles Gericht hast du da gezaubert.5 * L.G. dieter

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