1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini - Walnuss - Kuchen

Zucchini - Walnuss - Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier2 Stk.
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl150 ml
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Zimt1 TL
Walnüsse grob gemahlen75 g
Zucchini200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen (2-3 Minuten). Öl nach und nach dazugeben und weiterschlagen (2-3 Minuten).

    2.Mehl, Backpulver und nach Belieben Zimt unterrühren. Zuletzt gemahlene Walnüsse und fein geraspelte Zucchini unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen lassen. Am Schluss den Stäbchentest machen. Falls was kleben bleibt nochmal 5-10 Minuten weiterbacken.

    4.Keine Angst vor Zucchini im Kuchen haben! Die Zucchini geben diesem "trockenen" Kuchen nur genug Feuchtigkeit aber es schmeckt keineswegs nach Zucchini so wie man es als Gemüse zubereitet. Habe diesen Kuchen bei kochbar entdeckt und jetzt ist es mein neuer Lieblingskuchen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****e
    vom
    Profilbild von Y****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Walnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich