Zucchini - Walnuss - Kuchen

Rezept: Zucchini - Walnuss - Kuchen
Mein neuer Lieblingskuchen - so lecker
6
Mein neuer Lieblingskuchen - so lecker
01:20
2
1727
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Eier
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
150 ml
Sonnenblumenöl
300 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 TL
Zimt
75 g
Walnüsse grob gemahlen
200 g
Zucchini
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucchini - Walnuss - Kuchen

ZUBEREITUNG
Zucchini - Walnuss - Kuchen

1
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen (2-3 Minuten). Öl nach und nach dazugeben und weiterschlagen (2-3 Minuten).
2
Mehl, Backpulver und nach Belieben Zimt unterrühren. Zuletzt gemahlene Walnüsse und fein geraspelte Zucchini unterrühren.
3
Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen lassen. Am Schluss den Stäbchentest machen. Falls was kleben bleibt nochmal 5-10 Minuten weiterbacken.
4
Keine Angst vor Zucchini im Kuchen haben! Die Zucchini geben diesem "trockenen" Kuchen nur genug Feuchtigkeit aber es schmeckt keineswegs nach Zucchini so wie man es als Gemüse zubereitet. Habe diesen Kuchen bei kochbar entdeckt und jetzt ist es mein neuer Lieblingskuchen!

KOMMENTARE
Zucchini - Walnuss - Kuchen

Benutzerbild von sandmaennchen
   sandmaennchen
Den Kuchen werde ich auch ausprobieren! 5*ne für dich und LG Christiane
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
TOLL ------------mehr gibt´s nicht zu sagen -----einfach nur toll ;-))) Danke

Um das Rezept "Zucchini - Walnuss - Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung