1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Baiser-Kuchen

Apfel- Baiser-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel frisch Boskop4
Zitronensaft frisch gepresst1
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker225 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel auf der gewölbten Seite 3-4mal längs einschneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Butter mit 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

    3.Eine 26er Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen und die Äpfel auflegen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für 40-50 Minuten backen.

    5.Den restlichen Zucker mit den Eiweißen zu Eischnee aufschlagen, und 5 Minuten vor dem Backende Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Nun solange weiterbacken, bis die Eischneespitzen goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich