Zutaten für 1 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Eiweiß | 2 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel auf der gewölbten Seite 3-4mal längs einschneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Butter mit 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
3.Eine 26er Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen und die Äpfel auflegen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für 40-50 Minuten backen.
5.Den restlichen Zucker mit den Eiweißen zu Eischnee aufschlagen, und 5 Minuten vor dem Backende Wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Nun solange weiterbacken, bis die Eischneespitzen goldbraun sind.
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vom
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