Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
kleine Möhren ; zusammen ca. 160 g | 2 |
Stange Lauch von ca. 130 g | ½ |
Bund Rucola von ca. 50 g | ½ |
hauchdünne Scheiben Bacon | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Prise Zucker | 1 |
Walnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier anstechen, in kochendem Wasser 8 Minuten hartkochen, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Während die Eier kochen, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den Lauch auch putzen und waschen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen, in Küchentüchern vorsichtig trocknen, von den groben Stielen befreien und sehr grob hacken. Die Baconscheiben in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett langsam knusprig braten, auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. Lauch und Möhren in dem ausgebratenen Speckfett bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten garen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken- und etwa die Hälfte der Schale dünn abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. Diesen dann zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl in einer Schüssel gut verrühren. Möhren und Lauch daruntermischen und kurz ziehen lassen. Die Eier mit einem Eierschneider oder scharfen Messer in Scheiben schneiden. Rucolastücke und Eischeiben vorsichtig unter die Lauch-Möhren-Mischung heben, alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 kleinen Tellern verteilen und mit frischem Bauern- oder Vollkornbrot (Wer mag, kann dieses mit Butter und /oder Meerrettichfrischkäse besteichen.) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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