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Eiersalat mit Rucola und knusprigem Bacon

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
kleine Möhren ; zusammen ca. 160 g2
Stange Lauch von ca. 130 g½
Bund Rucola von ca. 50 g½
hauchdünne Scheiben Bacon4
Salz und Pfeffer etwas
Bio-Zitrone1
Prise Zucker1
Walnussöl2 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier anstechen, in kochendem Wasser 8 Minuten hartkochen, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Während die Eier kochen, die Möhren putzen, waschen und schälen. Dann mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Den Lauch auch putzen und waschen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen, in Küchentüchern vorsichtig trocknen, von den groben Stielen befreien und sehr grob hacken. Die Baconscheiben in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett langsam knusprig braten, auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. Lauch und Möhren in dem ausgebratenen Speckfett bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 bis 5 Minuten garen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken- und etwa die Hälfte der Schale dünn abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. Diesen dann zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl in einer Schüssel gut verrühren. Möhren und Lauch daruntermischen und kurz ziehen lassen. Die Eier mit einem Eierschneider oder scharfen Messer in Scheiben schneiden. Rucolastücke und Eischeiben vorsichtig unter die Lauch-Möhren-Mischung heben, alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 kleinen Tellern verteilen und mit frischem Bauern- oder Vollkornbrot (Wer mag, kann dieses mit Butter und /oder Meerrettichfrischkäse besteichen.) servieren.

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    Rezept von R****y
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