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Französischer Schokoladenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Schokolade mind. 70% Kakao250 gr.
Mehl gesiebt140 gr.
Milch250 ml
Eier Freiland6 Stk.
Kakaopulver und: evtl. ca. 5 cl Amaretto3 EL
Für den Guss: etwas
Zartbitterschokolade220 gr.
Sahne300 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Wasserbad die in grobe Stücke gebrochene Schokolade, die Butter, die Milch und den Amaretto schmelzen!

    2.Die Eier und die Milch mit einem Mixer richtig schön schaumig schlagen. d.h. die Masse sollte richtig schön "aufgegangen" sein.

    3.Danach das mit dem Kakao vermischte Mehl in die Eimasse geben und verrühren. Danach die etwas abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren. Alles gut, aber schön vorsichtig verrühren!

    4.Dann den Teig in eine gefettete Springform geben und alles im vorgeheizten Ofen bei etwa 160°C ungefähr 45-55 min backen.

    5.Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Zartbitterschokolade in der Sahne schmelzen! Den Kuchen am besten noch leicht warm verspeisen!!!!!

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