Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 200 ml |
Orangenlikör | 5 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Mascarpone | 500 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Passionsfrüchte frisch | 3 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Orangensaft und Orangenlikör vermischen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad weißcremig rühren. So lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Vanilleschote aufritzen, das Mark mit einer Messerspitze direkt in die Eicreme schaben und unterrühren. Kalt rühren und Mascarpone löffelweise unterrühren. Rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuit auslegen. Dies mit der Hälfte der Saftmischung beträufeln. Hälfte Creme darauf streichen. Eine Passionsfrucht halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und auf der Creme verteilen. Mit übrigen Biskuit belegen, restliche Saftmischung darüberträufeln und restliche Creme darauf glatt streichen. Übrige Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und auf der Creme verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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