Tonka-Crème brûlée mit Passionsfrucht (Marie Amière)

Rezept: Tonka-Crème brûlée mit Passionsfrucht (Marie Amière)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Crème brûlée:
40 g
Zucker
4 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Tonkabohne
375 ml
Sahne
125 ml
Vollmilch
200 g
Brauner Zucker
Passionsfrucht-Confit:
10 Stk.
Passionsfrucht frisch
200 g
Zucker
1 TL
Stärke
50 ml
Pfirsichlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
12,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Tonka-Crème brûlée mit Passionsfrucht (Marie Amière)

1
Für die Crème brûlée Zucker, Eigelb, Sahne und Vollmilch zusammen rühren. Die Tonkabohne in die Mischung fein hobeln und hinzugeben. Nochmals umrühren und in 4 Formen füllen. Im Ofen bei 130°C die Eimasse für 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren die Crème brûlée mit dem braunen Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.
2
Für das Passionsfrucht-Confit die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und das Ganze mit dem Fruchtfleisch und dem Likör ablöschen. Das Confit kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Anschließend mit angerührter Stärke leicht abbinden und kaltstellen. Zusammen mit der Crème brûlée servieren.

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Tonka-Crème brûlée mit Passionsfrucht (Marie Amière)

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