Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbis | 400 Gramm |
Äpfel | 2 |
Möhre | 1 |
Orange | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Joghurt | 3 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Honig | etwas |
Öl | 2 EL |
Walnüsse gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Kürbis schälen und die Kerne und das weiche Fruchtfleisch entfernen. Die Äpfel und die Möhre schälen, und zusammen mit dem Kürbis grob raspeln.
2.Die Orange filetieren und in Stücke schneiden. Den Saft auffangen.
3.Die Zwiebel fein würfeln, und mit den anderen geraspelten und kleingeschnittenen Zutaten vermischen.
4.Für die Sauce den Joghurt mit der Sahne, Honig und dem Öl verrühren. Wer mag kann noch etwas gemahlenen Ingwer zugeben. Mit dem Salat vermischen.
5.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten , dann über den angerichteten Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kürbis-Rohkost-Salat“