1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtsalat mit Riesengarnelen und Blattsalat mit Rinderstreifen

Fruchtsalat mit Riesengarnelen und Blattsalat mit Rinderstreifen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtsalat:
Mango1 Stk.
Erdbeeren7 Stk.
Blaubeeren frisch15 Stk.
Bergpfirsiche5 Stk.
Chicoree2 Stk.
Wassermelone½ Stk.
Zitrone½ Stk.
Olivenöl50 ml
Pfeffer1 Prise
Chiliöl etwas
Riesengarnelen10 Stk.
Für den Blattsalat:
Rinderfilet600 g
Chilis mild5 Stk.
Sojasauce1 Flasche
Senf100 ml
Honig100 ml
Leinöl20 ml
Himbeeressig etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Fruchtsalat:

    1.Die Mango schälen und mit dem Schälmesser dünne Streifen für den Salat schälen. Die Bergpfirsiche waschen und die äußere Haut abschälen.

    2.Den Chicoree waschen und klein schnibbeln. Dann die Chicoree-Stückchen in die Schale geben.

    3.Nun die Riesengarnelen so weit schälen, dass der Schwanz noch dranbleibt. Danach den Darm entfernen und die Garnelen waschen. Zuletzt werden diese kurz in heißem Chiliöl angebraten und dann mit dem Fruchtsalat angerichtet.

    4.Nun den Salat anrichten und das Dressing darüber geben. Das Rinderfilet von beiden Seiten ganz kurz anbraten. Nun das Rinderfilet auf den Salat legen und ein paar Tropfen Himbeeressig darüber geben.

    5.Den Blattsalat gründlich waschen, genauso wie die Chilischoten. Diese dann in grobe, 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Rinderfilet zusammen mit den Chilistücken in die Sojasoße einlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtsalat mit Riesengarnelen und Blattsalat mit Rinderstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich