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Apfelkuchen mit Streuseln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 12 Stücke: etwas
Rosinen40 gr.
Mehl450 gr.
Butter200 gr.
Ei1 Stück
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 TL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Paniermehl2 EL
Äpfel2 kg
Mandelstifte40 gr.
Zimt1 TL
Apfelsaft350 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rosinen´abspülen und abtropfen lassen. 400 g Mehl, Butter, Ei, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (28 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. 700 g Teig abwiegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen. Formboden und Rand damit auslegen, etwas andrücken, mit Paniermehl bestreuen und kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Apfelstücke, Rosinen, Mandel, Zimt, Apfelsaft und 30 g Zucker in einen großen Topf geben und zugedeckt 4-5 Min. bissfest dünsten.

    3.Inzwischen übrigen Teig und 50 g Mehl zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Apfelstücke in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel in die Form geben, mit Streuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min. goldbraun backen. Apfelkuchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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