1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker Stollen von Mutter

Diabetiker Stollen von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Rosinen200 Gramm
Korinthen100 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronat gehackter100 Gramm
Orangeat gehackter75 Gramm
Mandeln gehackt süße75 Gramm
Apfelsaft300 ml
Magermilch250 ml
Rapsöl150 ml
Trockenhefe2 Päckchen
Abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Muskat1 Msp
Puderzucker4 EL
Walnussöl2 EL
Kardamom½ EL
Bittermandelaroma½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weichen Sie die Rosinen und Korinthen im Apfelsaft ein. Wärmen Sie die Milch leicht an und vermengen sie mit der Trockenhefe, dem Mehl und dem Zucker. Lassen Sie den Teig nun an einem warmen Ort gehen bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

    2.Waschen Sie die Zitrone gründlich ab, trocknen sie und reiben sie fein ab. Geben Sie den Abrieb dann zusammen mit Muskat, Kardamom, den Rosinen und Korinthen, dem Zitronat und Orangeat, den Mandeln, dem Bittermandelaroma und dem Rapsöl zum Teig und kneten diesen nochmal gut durch. Lassen Sie den Teig nun nochmals ca. 30 Minuten gehen

    3.Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Kneten Sie den Teig nochmals gut durch und formen ihn zu einem Laib. Legen Sie diesen auf ein Backblech und drücken mit einem Nudelholz den Laib in der Mitte leicht ein und eine Seite wieder in die Mitte klappen Dann im Ofen eine Stunde backen und anschließend mit Walnussöl bestreichen und mit dem Puderzucker bestäuben.

    4.240 Kalorien, 35 g Kohlenhydrate, 9 g Fett und 3 g Eiweiß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker Stollen von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich