Zutaten für 4 Personen
Rindsfilet vom Mittelstück | 800 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Anispulver | 3 EL |
Zimtpulver | 3 EL |
Nelkenpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rohzucker, Anispulver, Zimtpulver und Nelkenpulver mischen. Alufolie auf ein Blech legen, Mischung darauf verteilen und über die Mischung ein Kuchengitter stellen. Blech in die Mitte des kalten Ofens stellen, Ofen auf 160 ° vorheizen, dann Hitze auf 80 ° reduzieren. Falls es leicht zu rauchen beginnt, Hitze sofort reduzieren, auch wenn die 160° noch nicht erreicht sind.
2.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und rundum ca. 5 Min. anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, Fleisch auf das Kuchengitter im Ofen legen und Ofentüre sofort wieder verschliessen, damit möglichst wenig Aromastoffe entweichen.
3.ca. 1 1/2 Stunden in der Mitte des vorgeheizten Ofens niedergaren (Kerntemperatur: 55 ° = à point). Warm halten: ca. 60 Min. bei 60 °.
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vom
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