Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree, je nach Dicke | 8 Stangen |
Wasser | ½ Liter |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Bechamelsauce | etwas |
Butter | 3 dag |
Mehl | 4 dag |
Milch | ½ Liter |
Schlagsahne | 3 EL |
Schale einer 1/2 Biozitrone, gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Emmentaler gerieben | 10 dag |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Porree putzen, längs bis knapp vor dem Wurzelansatz einschneiden, gründlich waschen, in Salzwasser mit Muskatnuss 10 bis 15 Min. kochen - je nach Dicke! Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Milch aufgießen, unter Rühren zu sämiger Sauce kochen, Sahne und Gewürze zufügen. Porree gut abtropfen lassen, in gefettete Auflaufform geben, mit Sauce übergießen und mit Käse bestreuen. Bei 200° ca. 30 Min. backen. Mit Peter- silie bestreut servieren, dazu passen gekochte Kartoffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****u
vom
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