1. Home
  2. Rezept
  3. PORREE ÜBERBACKEN

PORREE ÜBERBACKEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree, je nach Dicke8 Stangen
Wasser½ Liter
Muskatnuss gerieben etwas
Bechamelsauce etwas
Butter3 dag
Mehl4 dag
Milch½ Liter
Schlagsahne3 EL
Schale einer 1/2 Biozitrone, gerieben etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Emmentaler gerieben10 dag
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree putzen, längs bis knapp vor dem Wurzelansatz einschneiden, gründlich waschen, in Salzwasser mit Muskatnuss 10 bis 15 Min. kochen - je nach Dicke! Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Milch aufgießen, unter Rühren zu sämiger Sauce kochen, Sahne und Gewürze zufügen. Porree gut abtropfen lassen, in gefettete Auflaufform geben, mit Sauce übergießen und mit Käse bestreuen. Bei 200° ca. 30 Min. backen. Mit Peter- silie bestreut servieren, dazu passen gekochte Kartoffel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****u
    vom
    Profilbild von E****u

Auch lecker

Kommentare zu „PORREE ÜBERBACKEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich