Bremer Kartoffelauflauf

Rezept: Bremer Kartoffelauflauf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kartoffeln
2
Zwiebeln
40 g
Butter
40 g
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
Salz
Muskat
Butter zum Einfetten der Form
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
13,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
1. Die Kartoffeln waschen, sauber bürsten und in einem Topf 30min kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 225°C vorheitzen. 2. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln
2
darin glasig dünsten. Das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Nach und nach mit der heuzen Brühe glatt verrühren. Anschließend die Milch einrühren und alles 5min durchkochen. Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken 3. Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen. Eine feuer feste Form einfetten und alles hineinfüllen. Den Auflauf im Backo
3
Den Auflauf im Backofen etwa 10min überbacken, bis er schön goldbraun ist. Mit Petersilie bestreuen in der Form servieren. Dazu schmeckt gedünsteter Fisch und Gurkensalat.

KOMMENTARE
Bremer Kartoffelauflauf

Benutzerbild von Liahyuna
   Liahyuna
Lecker ! :)
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Gefällt mir, auch wenn ich aus dem Süden bin. LG Martin

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