Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 150 gr |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Milch | 450 ml |
Blattspinat frisch oder TK | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 2 EL |
Butter | 3 TL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Roquefort | 75 gr |
Gekochter Schinken in Scheiben | 100 gr |
geraspelter Gauda | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Vollkornmehl, die Eier, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und ca 100 ml Wasser verrühren. Den Teig zugedeckt ca 45 Minuten quellen lassen.
2.Frischen Spinat putzen, TK auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im großen Topf glasig dünsten. Spinat nach und nach zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.2 EL Fett im Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit 250 ml Milch, 250 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse in Stückchen in der Soße schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden.
4.Fett in einer Pfanne erhitzen und 5 Pfannkuchen backen. Den Spinat leicht ausdrücken. Mit dem Schinken auf die Pfannkuchen verteilen und fest aufrollen. Pfannkuchen halbieren und mit der Nahtseite nach unter in eine Auflaufform legen. Die Soße darübergießen und mit Gauda bestreuen. In Backofen bei 175 ° ca. 20 Minuten überbacken.
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vom
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