Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Baguette | ½ Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Champignons | 350 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 50 gr. |
Rucola | 150 gr. |
Rumpsteak | 4 Stück |
Balsamico Creme | ½ Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Baguette aufschneiden und in 8 Stücke schneiden. Mit jeweils 2EL Öl die Schnittflächen beträufeln und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen. Baguettestücke im Backofen bei 170 °C (umluft 150°C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen. 2. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen lassen und darin die Pilze gut anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Pilze fertig sind, diese aus der Pfanne nehmen. 3. Falls der Parmesan am Stück ist, müsste dieser jetzt gerieben werden. Nun den Rucola gut putzen. Danach kann der Parmesan, die Pilze und der Rucola vermischt werden. In einer zweiten Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin jede Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze gut anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. 4. Die Mischung des Rucola´s, Parmesankäses und der Pilze auf 4 Tellern anrichten und das Fleisch was vorher in Streifen geschnitten werden sollte anrichten. Darauf die Balsamico-Creme z. B. streifenförmig darauf verteilen. Und nicht vergessen das vorher angerichtete Baguette dazu zureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „auf Rucola gebettetes Rumpsteak mit Parmesan“