Pizza Tomate Mozzarella

2 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Hefe Würfel 1 Stück
Zucker 2 Prise
Wasser 200 ml
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 5 EL
Passierte Tomaten 100 g
Oregano getrocknet 1 TL
Pfeffer etwas
Tomaten 3
Mozzarella 200 g
Basilikum 0,5 Bund

Zubereitung

1. Für den Hefeteig 380g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefun drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150ml lauwarmes Wasser auflösen, dann in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. 2. Vorteig mit restlichen Wasser, Öl und 1 TL Salz verkneten. Weitere ca. 30 min. gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca.15 min. gehen lassen. 3. Für die Tomatensauce Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen sowie mit Salz, Pfeffer 1Prise Zucker und Oregano würzen. Anschließend den Teig damit bestreichen. 4. Für den Belag Tomaten in Scheiben schneiden. Pizza damit belegen und mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 min. knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Tomate Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza Tomate Mozzarella“