1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Tomate Mozzarella

Pizza Tomate Mozzarella

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe Würfel1 Stück
Zucker2 Prise
Wasser200 ml
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Knoblauchzehen2
Tomatenmark5 EL
Passierte Tomaten100 g
Oregano getrocknet1 TL
Pfeffer etwas
Tomaten3
Mozzarella200 g
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Für den Hefeteig 380g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefun drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150ml lauwarmes Wasser auflösen, dann in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. 2. Vorteig mit restlichen Wasser, Öl und 1 TL Salz verkneten. Weitere ca. 30 min. gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca.15 min. gehen lassen. 3. Für die Tomatensauce Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen sowie mit Salz, Pfeffer 1Prise Zucker und Oregano würzen. Anschließend den Teig damit bestreichen. 4. Für den Belag Tomaten in Scheiben schneiden. Pizza damit belegen und mit Käse bestreut im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 min. knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Tomate Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich