1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Mohn-Torte

Käse-Mohn-Torte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 Gramm
Mehl250 gr.
Eier5 Stk.
Milch4 EL
Mascarpone250 gr
Magerquark750 gr
Zitronensaft2 EL
Weizengrieß6 EL
Mohn-Back125 gr
Mohnback1 Teelöffel
Zitronenmelisse frisch4 Stiele
Hagelzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.125gr Butter in Stückchen,70 gr Zucker,Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt ca 30 Min kalt stellen. 4 Eier trennen, 125 gr Butter und 60 gr Zucker cremig rühren.Eigelb nacheinander unterrühren, Milch,Mascarpone, Quark,Zitronensaft und Greiß verrühren, unter die Butter -Masse rrührenrühren.Eiweiß

    2.rühren. Eiweiß steif schlagen dabei 60 gr Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Käsemasse heben. masse halbieren.Unter eine hälfte 125 gr Mohn-Back rühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ( ca 34 cm ) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm ) damit auslegen, am Rand festdrücken. Käsemasse und Mohn- Käsemasse abwechselnd in die

    3.in die Form schichten.Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 175 / Umluft 150 grad / Gas Stufe 2 ) auf der unteren Schiene 50-60 Min backen. Kuchen aus dem ofen nehmen,auskühlen lassen. Nach 15 min den Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen.

    4.60 gr Zucker goldbraun karamelisieren, 1 Teel. Mohn-Back einrühren. Karamell auf einem Stück backpapier verstreichen. fest werden lassen und in Stücke brechen. Torte mit Zitonenmelisse und den Karamellstücken und Hagelzucker verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich