Zutaten für 20 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker | 180 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 275 gr. |
Eier | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 75 gr. |
Himbeerkonfitüre | 150 gr. |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Nougat Rohmasse | 125 gr. |
Zubereitung
1.Für den Teig, 200 gr. Mehl, Backpulver, 80 gr. Puderzucker, Vanillezucker, 100 gr. Butter sowie das Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteform ( 28 ) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden, einen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Min. blindbacken. Für die Füllung 150 gr. Kuvertüre schmelzen. 150 gr. Butter, 100 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe, Kuvertüre abwechselnd unter die Butter rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Nüsse und Rest Mehl unterheben. Boden herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen. Schokomasse darauf streichen, 50-60 Min. backen. Die übrige Kuvertüre hacken. Mit Milch, Sahne und Nougat unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Kuchen mit der Schokolade überziehen.
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vom
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