1. Home
  2. Rezept
  3. Cremiger Schoko-Traum

Cremiger Schoko-Traum

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Puderzucker180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 Gramm
Eigelb1
Zartbitterkuvertüre275 Gramm
Eier6
Zucker75 Gramm
gemahlene Haselnüsse75 Gramm
Himbeerkonfitüre150 Gramm
Milch50 ml
Sahne50 ml
Nougatrohmasse125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig 200g Mehl, Backpulver, 80g Puderzucker, Vanillezucker, 100g Butter sowie das Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tortenbodenform fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.

    2.Form damit auskleiden, einen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Minuten backen. Für die Füllung 150g Kuvertüre schmelzen. 150g Butter, 100g Puderzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe, Kuvertüre abwechselnd unter die Butter rühren.

    3.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Nüsse und Rest Mehl unterheben. Boden herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen. Schokomasse darauf verstreichen. 50 - 60 Min. backen. Die übrige Konfitüre hacken. Mit Milch, Sahne und Nougat unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist. Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Cremiger Schoko-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich