Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zartbitterkuvertüre | 275 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 75 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 75 Gramm |
Himbeerkonfitüre | 150 Gramm |
Milch | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Nougatrohmasse | 125 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig 200g Mehl, Backpulver, 80g Puderzucker, Vanillezucker, 100g Butter sowie das Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tortenbodenform fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
2.Form damit auskleiden, einen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Minuten backen. Für die Füllung 150g Kuvertüre schmelzen. 150g Butter, 100g Puderzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe, Kuvertüre abwechselnd unter die Butter rühren.
3.Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Nüsse und Rest Mehl unterheben. Boden herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen. Schokomasse darauf verstreichen. 50 - 60 Min. backen. Die übrige Konfitüre hacken. Mit Milch, Sahne und Nougat unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist. Kuchen damit überziehen.
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vom
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