Bernies Haxen vom Holzkohlegrill

Rezept: Bernies Haxen vom Holzkohlegrill
3
3
1855
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Schinkeneisbeine á 1000g
2 Bund
Suppengemüse
1 Stück
Lauch
3 Zehen
Knoblauch frisch
2 Stück
Zwiebel frisch
1 Zweig
Rosmarin frisch
Thymian frisch
1 Prise
Kümmel
2 Stück
Chili getrocknet
Salz Pfeffer
2 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
8 (2)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bernies Haxen vom Holzkohlegrill

Sommerzeit - Grillzeit

ZUBEREITUNG
Bernies Haxen vom Holzkohlegrill

1
Suppengemüse und Lauch klein schneiden, Zwiebel vierteln Knoblauch halbieren alle Zutaten in einem geigneten Topf geben und ca eine stunde köcheln lassen. dann die Haxen mindestens 8 Stunden noch in dem kalten Sud ziehen lassen.
2
Grill gut mit Holzkohle bestücken (2,5Kg sollten ausreichen) und vorheizen. Die Haxen so auf den Grillspieß stecken das keine unwucht entsteht. und auf dem STARK vorgeheizen Grill ca 2- 2,5 stunden grillen. (Achtung der Grill sollte richtig heiß sein, am besten prüft man es so, wenn man mit der Hand ca 20cm von der Glut weg ist und nur etwa 3 sekunden die Hitze aushält.)
3
zwischenzeitlich kann man die Haxen mit Bier bestreichen

KOMMENTARE
Bernies Haxen vom Holzkohlegrill

Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Sehr lecker 5***** liebe grüße silvi
Benutzerbild von LasVegas
   LasVegas
Da moechte man glatt reinbeissen :) .... 5 stars und LG, Angelika
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Ganz köstlich! 5 *****. GLG, Tara und Tina

Um das Rezept "Bernies Haxen vom Holzkohlegrill" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung